От звёздной ночи отхватив кусок

Анастасия Сереброва
От звёздной ночи отхватив кусок,
Растаяла под сенью томных рЕчей.
На плечи каплет жадный воск от свЕчей,
Расставленных по стенам поперёк.

Он рядом. Упоительно спокоен
Английский взгляд поэта-короля.
Французы б смаковали: "О'ля-ля!"
Но голос мой отныне мне не волен!..

Я - вся твоя. Прижавшись, словно птица,
Подстреленная, раненная вдруг,
Твоих страшусь лишиться тёплых рук
И в беспощадную реальность возвратиться.

Не отпускай, не предавай! Любя
Мои смешные мысли, вихрь слов и очи,
Будь верным, сизокрылым принцем ночи,
Сомнения и ревность в грязь давя.

Хранитель мой! Твой образ сохраня,
Отныне я любить не перестану!..
Осилю всё: преграды, боль и раны!..
Тебе лишь сердце и судьбу даря.
24.07.2015. года