Новобрачным

Анатолий Пархоменко 2
Всем понятна радость Ваша...
В день погожий, как весной,
Вы, Володя и Наташа,
Стали мужем и женой!
Дорогие наши дети!
Поздравляем! В добрый час!
Пусть отныне на планете
Все цветы цветут для Вас.
Мы желаем, чтобы счастье
Захлестнуло Вас волной,
А невзгоды и ненастья
Обошли Вас стороной.
Берегите Ваше счастье,
Не порвите эту нить.
Знайте, только в Вашей власти
Ваши чувства сохранить!
Мир в семье оберегайте,
Не стесняйтесь нежных слов,
Мелких споров избегайте,
Опасайтесь крупных ссор.
Ну, а если вспыхнет ссора,
Не стремитесь победить.
Чтобы не было раздора,
Каждый должен уступить.
Пусть же узы Гименея,
Всех иных надёжней уз,
С каждым годом всё сильнее
Укрепляют Ваш союз!
Мы Ваш брак благословляем!
И на сто ближайших лет
От души добра желаем.
Мир, любовь Вам да совет!
А теперь, ребята, с Богом!
Поднимайте якоря!
Ждёт Вас долгая дорога
В жизни бурные моря.
Дай-то Бог, чтобы сумели
Вы в неведомом пути
Все барьеры, рифы, мели
Без крушений обойти!
Пусть над Вами солнце светит,
Голубеют небеса
И попутный, тёплый ветер
Наполняет паруса!

Уважаемые гости!
В каждой речи есть финал.
Всё, что мог, я в этом тосте
Новобрачным пожелал.
А сейчас возьмите чары
Виноградного вина
И за счастье юной пары
Осушите их до дна!

                2005