В светлый путь...

Алексей Манченко 2
Каждый день, словно кадр, в чёрно-белом кино.
Неизбежность сюжета и позы актёров
Соответствуют Замыслу… Только грешнО,
Режиссировать жизнь, проявляющим норов.
Кто богатство построил на чьей-то крови,
Кто от ближних своих ради благ отказался.
Не пойму, как возможно такое – Равви?
Или  зря Ты тогда на кресте оказался?
Да, я знаю.. Не минует чаша сия…
И не пить мне её, как Тебе  - невозможно.
Только верю я, словно пророк  Илия,
Что второе пришествие, будет порОжно…

25 августа 2015