Расставание

Сергей Усов
  Всем  разлука неизбежна…
День за днём, за часом час
Отправляясь в путь безбрежный
Кто  вчера, а кто сейчас.

 Кто ушёл, тому отрада
Кто остался  - в сердце боль
По хозяину, так надо,
Замолчит в тоске гармонь.

 На закате ветер стихнет
На прощанье стук в окно
И во сне невольно  вскрикнет
Кому выпало зеро.

 Будет время  плавить память
Наполнять сердца тоской
Кто ещё так может ранить
Разлучив меня с тобой?