Оживу в своих кассетах

Евгений Бабич
Оживу в своих кассетах лет,я, через пятьдесят,
Через сто, а может-через тыщу лет:
Кто-нибудь в компании шумной маг запустит "на десерт",
Из коллекций магнитных "старых"лент.
Расскажу потомкам я про то, как жил, и как страдал,
Как любил, как выходил, и как сидел...
Время оное покажется идущим по "следам"
Историческим!Не то что их удел.

Может даже кто помянет чаркой доброго вина
Иль каким-нибудь космическим питьем.
Как для нас Гомер и Гётте, станут наши Имена
Для потомков,ну, а жизнь,как бытие.
Там поэты будут плавать в межпланетных кораблях;
"Иноземлян" своим творчеством дивить.
Ну, а нынешние- хорошо что все не в лагерях:
Кто ушел, а кто старается прожить.

На космическую эру уповаю,
На признание поэтов от Земли,
Когда их посланцами, а не в изгнанье,
Понесут по всей Вселенной корабли.

Нынче все поэтов славят лишь на собственный удел
После смерти оных, и цветы несут
На могилы.А при жизни их готовы-под расстрел
Всех пустить,да нет статьи под этот суд.
До предела переполнен наш "писательский Союз",
Но достойным нет дороги в этот храм:
Ощетинятся "старухи","старичков" замучит флюс;
А на полках плесневеет книжный хлам.

На космическую эру уповаю,
На признание поэтов от Земли,
Когда их посланцами, а не в изгнанье,
Понесут по всей Вселенной корабли.

Может быть под нашу музыку сойдутся танцевать
Марсианки и с Венеры пареньки.
А за Солнечной системой на гитаре поиграть
Захотят с Альфа-Центавры мужички.
И услышат во Вселенной хрип Высоцкого они,
Может даже "иероглифы" прочтут.
Только вряд ли догадаются, что считанные дни
На Земле живут Поэты и поют.

На космическую эру уповаю,
На признание поэтов от Земли,
Когда их посланцами, а не в изгнанье,
Понесут по всей Вселенной корабли.

Как отмеченные роком,глыбу в гору воротить-
На утеху и сочувствие другим.
После смерти мир готов  его святым провозгласить,
Но при жизни-ненормальным и чудным.
В лучшем случаи,а в худшем он- палач и клеветник,
Враг народа и  изменник родины...
Дармоеды,проститутки-пользы никакой от них,
СПИД и сифилис -и повод для войны.

На космическую эру уповаю,
На признание поэтов от Земли,
Когда их посланцами, а не в изгнанье,
Понесут по всей Вселенной корабли.

Но,надеюсь я, когда-нибудь,
Расставит по местам всех история и оных и иных.
И воздастся им при жизни не по гербовым листам,
А по душам ниспосланным от них.
Выйдет время рифмоплетов и стиховных торгашей
И на взятках меценат не будет спать,
Перестанут гнать Поэтов,как из шерсти вредных вшей,
И достойно будут Музу почитать.

На космическую эру уповаю,
На признание поэтов от Земли,
Когда их посланцами, а не в изгнанье,
Понесут по всей Вселенной корабли.