Ты должен славить!

Вера Чернова 2
 Земля и небо,в славе неизменны,
 И всё соданье славу воздаёт.
 Поют планеты Богу во вселенной,
 Глубокий океан Ему поёт.

 И трели птиц, и львиное рычанье,
 И шёпот трав,шум водопада с гор ;
 То славит Бога каждое созданье,
 Сливаются в единый, дружный хор .

 У каждого в симфонии той место,
 Своя есть нота, или свой аккорд.
 И музыке звучащей этой вместе,
 Внимает Всемогущий, Вечный Бог.

 А что же, человек, венец творенья?
 Какую песню Богу он поёт?
 От Бога наделённый вдохновеньем;
 Художник, композитор и поэт.

 Чья мысль в просторы космоса вступила.
 Спустилась в необъятный океан.
 Вершины гор могучих покорила,
 Кому особый дар от Бога дан.

 Его хвала должна быть неизменной,
 Лишь он один подобие Творца,
 Как громко , среди музыки вселенной,
 Звучит его сердечная хвала?

 Она должна быть ярким сольным пеньем!
 Восторг души, летящий к небесам!
 Чем славит Бога, высшее творенье ?.....
 На это пусть ответит каждый сам.
.....................
 Чтоб зло, твою хвалу не угасило,
 Которой нет  и в вечности конца!
 Ты должен СЛАВИТь  БОГА ! В этом сила.
 Твоё благословенье от Творца.