Дороги

Светлана Клевер
Столько пройдено мною дорог,
Что, казалось, и жизни не хватит...
Лишь один покидая порог,
Плачу я о земной благодати.

Бесконечный, измученный путь,
С каждым шагом мы дальше от цели.
Но того никогда не вернуть,
Что ценить свысока не умели.

Сердце будет от боли хрипеть,
Гордость крикнет в глаза: "Мне не больно!"
Этих рук никому не согреть,
Эти губы сказали: "Довольно!"

Мы сегодня подводим итог,
Отпуская навек тех, кто близок...
Сколько пройдено нами дорог,
Столько сделано нами ошибок...

Заявка: цитаты. "Этих рук никому не согреть,
Эти губы сказали: "Довольно!" (А. Ахматова)