На ладье

Мари Нестеренко
Древний город постигло ненастье,
Разрывается небо на части.
Как же в этом кричащем аду
Я тебя среди тысяч найду?

Может, ты из руин поднимаясь,
И из крика людей вырываясь,
Вдруг заметишь на небе ладью,
На которой я громко пою.

Свои весла я в небо вонзаю,
И с собою тебя забираю.
Покидаем поля у моста,
Те цветущие раньше места.

Мы плывем высоко, там, где лето.
Остается Земля наша где-то
В крике, в зное, не с нами, внизу,
Привлекая к себе лишь грозу.

Мы воскресли не в лете небесном,
А в людских оболочках телесных.
Если ТЫ на ладье нас найдешь,
Может быть, прилетишь, заберешь?

25.08.2015