Прочтешь ли

Светлана Клевер
Я не из тех, кто с легкостью готов
Лукавить, сердцем чист и взглядом ясен.
Я не плету венков из сладких слов,
Обманом лести щедро их украсив.

Но если для тебя дороже нет,
Притворной ласки, отданной в угоду,
То драгоценный искренний ответ
На яркую меняешь позолоту.

Прочтешь ли ты слова любви немой?
Поймешь ли, что душа дороже блеска?
Услышишь ли глазами голос мой?
Прогонишь прочь, решительно и резко?

Бесценные, слова порой пусты.
Их цену назначаешь только ты.

(Заявка: цитаты. "Прочтешь ли ты слова любви немой?
Услышишь ли глазами голос мой?" (У. Шекспир)