Ульянка

Геннадий Кабак
1.
Звучит приветливо, по-русски-
Ульянка-песенный разлив.
И в слове этом нету грусти-
Лишь к свету, к радости призыв.

Нам важно не забыть истоки,
Сберечь истории следы,
В душе хранить пути-дороги,
Где наши прадеды прошли.

Заглянем в глубь веков сначала:
Деревня здесь тогда была
И имя славное Уляля
Как символ стойкости несла.

Земля хранит следы эпохи
Побед Великого Петра,
Где Шереметева чертоги
Лихие помнят времена.

2.
С победным знаменем солдаты,
Наполеона победив,
Здесь шли ликующим отрядом,
И барабанщик впереди!

Двадцатый век.. Войны пожары…
Стонала в пламени земля.
Здесь кровь лилась. Но удержали
Мы натиск грозного врага.

Не допустили к Ленинграду
Фашистской нечисти чуму-
Из воли, мужества преграда
Не по зубам была врагу.

Но помнят  наши ветераны
Сражений жалящий огонь.
Ещё болят ночами раны
И будоражат чуткий сон.


3.
А в память павшим, не пришедшим
С полей сражения друзьям
Мы с благодарностью сердечной
Стоим у вечного огня.

А имена проспектов , улиц
Здесь сплетены венцом побед,
Затем, чтоб внуки помянули
Своих героев славных лет.

И гордой птицей серебристой-
Труда и славы символ в ней.
Гербом своим наш град гордиться,
Великой памятью своей!

                Кабак Г.Ю.