День-колокольня

Игорь Огнёв
Мерещится:
День-колокольня...
Двусложным вывертом
Забор...
Вокруг стихи,
Я их не помню...
Зато
Любую из эпох!

Как "Отче Наш",
Как первый "неуд",
Как
"Всяк с надменностью знаком."
Мерещится:
Отчизны небо
Плюётся
Огненной строкой!

На тяжбу мира
"Снова жизнь!"
"Айда в приятели!"

Пустое...

Незабываемо
Свежи
Следы
Под огненной строкою!

Века... Точь в точь!
Вокруг века!
"Договоримся, верь!"
Да мне то:
Как злому цинику
Спектакль
О болтовне
Про человека...

О птице-тройке...
Кто тебя?!
Да нет, не выдумал,
Надумал...
За честь,
Бесчестье повторять?
Где русским Гамлетом
Не умер

Бедняга Бог...

"И снова жизнь!"
Как крик невинности
Под солнцем.

"Не уживёмся,
Не осознан..."

Плевать!
К другому не привык!