Мир

Светлана Клевер
Всесильным богом сотворен,
Наш мир любовью обитаем,
Но в нем извечный есть закон:
Приобретая, мы теряем.

Слов нежность превратится в сталь,
Настанет время расставанью.
Где радость встречи, там печаль,
Там поцелуи - на прощанье.

Любовь не можем удержать,
Когда о клетку бьется грудью,
Виним друг друга и, дрожа,
Мы следом - в кровь об эти прутья.

Где было радости вино,
Настанет время горькой тризне.
И изменить нам не дано
Привычный ход времен и жизни.

Все по канонам. Жизнь идет.
Мы, прямо с кожей отрывая,
Опять ведем печальный счет.
И сердце в клочья рвем - теряем...

Есть равновесия закон.
Наш мир прекрасен и бесценен...
Всесильным богом сотворен,
Зачем он так несовершенен?

(Заявка: цитаты. Всесильным богом сотворен... (М. Ю. Лермонтов)