Светлей

Риммристая
На одной чаше веские грохочущие слова врачей, молчаливые взгляды, пугающие сочувствием, на другой - птичья хрупкость детских её плечей, лёгкие косточки, - не бойся, я полечу с тобой. Вот букашка, смешной разноцветный жук, видишь, крылья расправил - вираж заложил с жужжанием... Бог проводит углубленную межу меж отринуть - принять, между надежды зерном и - знанием. Видишь Солнце? - оно согреет легко всех тех, кто распахнут для неба, губёшками тихо хлопая. Будут тучи, но в этих тучах полно прорех, и бежать под дождём веселее за руки по полю...  Я конечно не всё понимаю, и не смогу изменить ворох пройденных вёрст - тасануть карт колоду заново... Я хочу, чтобы ты улыбнулась, запыхавшись на бегу, чтобы мир стал светлей, чем по дурости показалось нам...