Быть

Светлана Клевер
Я не для ангелов и рая,
Не для высот, не для небес.
Всех смыслов жизни я не знаю,
Всей сути мира, всех чудес.

Земля мне ближе и привычней.
Велик, пресветел, всемогущ,
Не говорил со мной Всевышний,
Не обещал мне райских кущ.

Пусть не святая, но, дилемма,
Не воплощение грехов.
Меня не ждут сады Эдема,
Я для простых, земных, садов.

Жизнь по крупицам собираю.
Порой бессмысленны мольбы.
Я не для ангелов и рая:
Мне цель земная - просто быть.

Мы - разум, сердце, память, мысли,
Связь отношений, чувства нить.
Мы - для земной, счастливой, жизни,
Чтоб быть любимыми. Любить.

(Заявка: цитаты. "Я не для ангелов и рая..." (М. Ю. Лермонтов)