О чем это я?..

Дари-Экс
Шел себе Мужик по Косе. Накосячил, было, а вот шел ведь себе.. Шел себе и - ну ни о чем не думал. Просто шел. Имел, кстати, право - ну, не тварь ведь дрожащая и все такое.. Отпуск у него. Ну вот послала его жизнь лесом - дык.. Лесом и пошел. И все вроде так, как оно и должно быть - ну, там, сосны - не совсем корабельные, конечно, лодочные скорее.. осинки колебучие, березки русские до неприличия, кустарники в своем безобразнейшем разнообразии.. Так вот.. Шел Мужик, шел..
О чем это я, а?
Аааааа.. Покурить ему приспичило.  Вопреки, понимаете, здравому смыслу и прочим прелестям жизни.. Призадумался Мужик.. И сел. Сел и сидит. Как пень сидит. Менеееедленно достает из кармана какой-то параллелепипед. Не-а, айфон-шестерочка.. Не, ну нафик его, не в тему. Отпуск же.
Еще полез - во, вот оно, второй пипед - в тему, "парламента" пачка. Зиппу нашаривает. Мееееедленно совершает ритуальное подношение священных реликвий к раскатанным губехам.. Залп! Эххх.. Затяжечка, первая!
Эх, Мужик ты, Мужик!.. А ведь месяц всего, как бросил.. Жене обещался, дружбанам зарекался..
(А нннаааааахххххрена, спрашивается? Что, должен я вам? А почему? За что? За какие ваши заслуги неимоверные?..)
Короче, преодолев трехсекундные перепалки с совестью,  вдыхает Мужик наш пары смертоносного зелья..

..Мультик про Ворону пластилиновую помните, нет?
Так вот, круче сказки дело заделалось. Бежала мимо Лисятка. Зачем, куда - а кто ее?..  Мы ж ее неразумной видим, оттого и не спросим.
Короче, сидит Мужик, курит - релаксирует .. А Лисятка - его за пятку голую - цап! И что вы думаете? В кусты? Счазззззз.!..
Села. Рядом села. Сидит и облизывается.
Не, сигаретку клянчить не думала - нафига Лисятке-то? Так, за жизнь..
А Мужик на нее зыркнул в непонятке полной: ты чо, дура али где? А она - сидит себе. Сидит и не смотрит даже. Но нутром чует Мужик: неспроста. Да где это видано-слыхано-читано? А нигде, чтобы вот так - цапнуть и сидеть и млеть.. Логика где?
Где-где.. (Эхо ваащще не спрашивали.. )
..Так о чем я?
Докурил Мужик. Тихонько бычок  затушил и дальше двинул.
Не курит больше.
А Лисятка что? А кто ее.. Животинка ж - спрос какой?

..Так о чем я?
Слышала - рассказала как есть..
Записывая, кстати,  коньячок смаковала.. потом и закурить решилась - ан нет Лисятки, не показалась, только мордочка Ежиная из кустов намекивает.. Природа, чтоб ее.. Отпуск у меня. Странная она, Коса эта..