Волк

Светлана Яр
Распахнула врата в златый терем, девой белою вышла к крыльцу,
Заплела кольца быстрого ветра, притянуть чтоб тебя на порог.
Ты скитался по зарослям зверем, серым волком по Лесу-отцу,
Мягкой лапою рвал километры, вёрсты дальних и ближних дорог.

Вот, ударившись в пол жёсткой шерстью, мне навстречу раскрыл пару рук,
Прижимал белый лоб и всё слаще целовал пламенеющий рот.
Я тебя оградила от мести, затуманила разум от мук,
Как покинуть ты мог эти чащи, бросить свой дикий волчий народ.

Но тянул лес мохнатые ветви, по ступеням взвивался вьюном,
Чтоб сломать силу тайного слова, выпить омут насмешливых глаз.
День за днём ты вздыхал всё заметней, опустевший, стоял пред окном,
И незримо слабели оковы приворотных связующих фраз.

В одночасье зелёное царство подняло твою память от сна,
Остро вздыбило серую шкуру, показало звериный оскал.
В два прыжка одолевши пространство, где лесов возвышалась стена,
И прорвавши чащоб сумрак бурый, волк мелькнул и навеки пропал.

Вьют над крышей свободные ветры, проникая под свод жёлтых стен,
На скрипучем крыльце чистотелом проросла ведьмы яркая кровь.
Вековечный и яростно-древний, в ток своих зеленеющих вен
Лес впитал боль, расплату и веру в силу сердцем нашёптанных слов.


25.08.2015г.