Осенний призыв

Инесса Фишер
                По заявке будущего полковника  Тузикова.   
http://www.stihi.ru/avtor/tuzikov1


Птицы курлыкнули-
Улетели в даль.
Саньку призывнули-
Грусть,тоска,печаль...
Оторвут от Ленки
Аж на целый год!
И дрожат коленки,
Оторопь берёт.

Привезут в казарму,
Выдадут прикид...
Что с того,что даром?-
Всё равно претит.
Валентин Юдашкин,
Милый,дорогой!
Ты хотя"Всё наше",
Что ж ты так со мной?...

А на утро в ухо
Заорёт сержант.
Приучает "духов"
К армицким делам.
...Через час ватага
Строем на плацу
Запевает "Джагу"*-
Ветер по лицу....

А потом в столовку
старшина ведёт.
На обед перловка,
чёрный хлеб, компот...             
Ночь.В казарме тихо.
И дневальный спит.
Только Санька стихо
У окна строчит.

    "Джага"-песня в исполнении Кати Лель.В некоторых войсках(;) эта песня является
     строевой....как ни странно...