СПб

Юрий Крачковский
Тоска от неисполненных желаний.
Я пью глазами эти сотни лиц
Среди прекрасных и обветших зданий
Одной из наших призрачных столиц.

В широких арках узенькие двери
И экипажи мчат туда-сюда;
Все блага были возданы по вере,
А не по мере пота и труда.

А, впрочем, что? Люблю твою угрюмость,
Твои каналы, замки и мосты.
Мне жаль, что не с тобой провел я юность,
Ты стар, но мы всегда с тобой на ты.

И я впитал в себя твою соленость;
Мне юг смешон, мне не нужны моря,
Люблю тоску твою и обреченность,
Люблю твои литые якоря.

Мы все уйдем и жизнь расставит точки,
А ты один воротишь время вспять,
Неся в себе написанные строчки.
Пусть все уйдет, но вечность не распять.

#СПб