Буди милостив, Боже мой!

Ольга Халабузарь
Через вены пройду бессмертия
С кровью неба сольюсь Живой.
Может мало, но все же – Верую!
Буди милостив, Боже мой!

И от Евы до Воскресения
Мой пульсирует ритм земной.
Через взлеты души к падениям -
Буди милостив, Боже мой!

Горько яблоко ем с усладою
И как столб стою соляной.
И свечой горю и лампадою -
Буди милостив, Боже мой!

И над Авелем гибну Каином,
И блудницею пред Христом.
Умываюсь слезой раскаянья -
Буди милостив, Боже мой!

И гноит во мне боль Иудина –
Сын опять предается мной.
Мытаревый крик мой кричит  Ему,
 - Буди милостив, Боже мой!