Уроки общества

Любовь Каропчук
Я теперь не одна, я с вами
И различия нет между нами,
И живу, как хочу, как умею,
И, как вы, ни о чем не жалею.

Охладела Душа, и остыло,
То, что совесть недавно свербило.
Безразличием без возврата
Смыто все, что ценила когда-то.

Бьется сердце в груди равнодушно
И винить его в этом не нужно.
Вы ведь сами меня учили
Словно сети плести паутины,

К чужой боли быть безразличной,
Сострадать лишь на людях публично,
Ко всему относиться цинично -
Вы сказали, что так гармонично...