Тополя

Людмила Гольцова
В осеннем золоте заката
Стоят, как стражи, тополя.
Листвой, зеленою когда-то
Уже усыпана земля.

Дожди омыли ствол и ветки
Своей холодною водой.
И светел он такою редкой
Своей закатною красой.

Стоит, от ветра чуть качаясь,
В своей невинной наготе
И сам как будто удивляясь
Своей прощальной красоте.