Любовь Сонет 5

Светлана Клевер
Проснусь - и "нет". Ничем тоски не выдам...
Любовь небес дороже и земли,
Как жаль, что мы ее не сберегли,
И только в снах теперь она разлита.

Беда моя обманчивого вида:
Так больно - врозь, но вместе - не смогли.
Как облаков летящих корабли,
Растают сны... Любовь, прости обиду.

Ведь если ты по-прежнему в мечтах,
В счастливых снах - должно быть, жребий брошен.
Я все отдам за самый тонкий знак,

За малый шанс, что у судьбы испрошен.
Не смею я просить тебя о большем:
Согрей меня, любовь, в своих лучах...