Пойду бродить в берёзовую рощу

Сергей Молчанов Серёга
* * *


Пойду бродить в берёзовую рощу
И растворюсь в потоке светлых грёз.
Глаза закрою и пройдусь на ощупь,
Касаясь тонкой талии берёз.

И ты как - будто на моих коленях:
Лукавый взгляд полузакрытых глаз…
Нет никого дороже и милее
В забытом прошлом, в нынешнем «сейчас».

Я мысленно нарву тебе ромашек,
Ты погадаешь – любит или нет.
И все надежды призрачные наши
Положим на невидимый мольберт.

Мы нарисуем сказочною кистью
Уютный дом у синего пруда,
И акварелью разукрасим листья…
И, взявшись за руки, пойдём туда…

* * *