Безденежье - это не худшая участь...

Евгений Парамонов 2
Безденежье – это не худшая участь,
Безденежье – это проверка на вшивость:
А смог бы ты в чреве у кризиса лучше
Писать, чем писалось в утробе у Шивы?

Смотри на безденежье оком поэта
И станет безденежье мифом, припаркой…
Я гол как сокОл. Мною вечность одета.
Как славно бродить переулками парка.

Когда бы ещё не претила желудку
Насущная повесть о хлебе с котлетой,
Тогда бы тебе свою лучшую шутку
На рёбрах моих не сыграть флажолетом.

Не вылепить длань по подобью купюры
С перстами в перстнях непременно на вырост,
Чтоб мне не принять от министра культуры
Посильную помощь… да он и не выдаст.

2013г.