Подарил исцеление

Милена Филова
Подаривший исцеление теперь похолодел и сник.

И всем тем байкам ты попросту не верь, а верь только в тот миг, когда в бреду шептала несвязные — нерусские? — слова. Когда подкошенная заразою, вновь миражи ловя, цеплялась за жизнь хрустальными пальцами.

Извивалось тело, будто насквозь пронизано нитями.

Хваткою умелой держалась за крепкие, родные руки.

Он, молитву твердя, не допускал и мысли о разлуке. И во время дождя, и в знойные дни ни на шаг не отходил.

Себе недуг забрал.

Этим
он тебе
исцеленье подарил.