Самокат

Евгений Павлович Данилов
Мальчонка делал самокат,
У дедушки в деревне.
Инструментов целый "склад."
Ведь дедушка додельный.
      Взял мальчонка пару досок,
      Положил их на верстак.
      Поискал, нашел "ножовку,"
      Называют пилу так.
Почесал как дед затылок.
Руку об руку потер.
Ну, приступим-Бог мне в помощь.
Дед наш был как волонтер.
       Добровольный он помощник,
       Внуку делать самокат.
       Где расскажет, где подержит...
       Внук был деду очень рад.
Рассказал дед, как он в детстве,
Со своим отцом, вот так,
Делал самокат, подобный,
Молотками стуча в такт.
       Так пол дня вдвоем, дед с внуком,
       Разговор ведя о всем.
       Самокат мальчонке сделали.
       Дед тут вроде не при чем.
Самокат был очень прост.
Две доски, да два подшипника.
Руль, подогнанный под рост.
И не какого вам волшебника.
       Так , что день прошел отлично.
       Дед доволен. внук при нем.
       Внук в восторге, делал лично.
       Всем расскажет он о том.