Летний дождь

Бонев Павел Любинтинович
Город вспотел

           по жаре,

Капли дождя

           на стекле,

Вспомню тебя,

           я - в тепле


Пишется

           ямб и хорей

Лёгкий,

           что пух тополей,

Дух невесомый

           завис,

Движим

           стремлением ввысь

До самых

           высоких небес,

В сердце

           один только смысл:


Мечтание

           о тебе.