Синий вечер

Зинаида Соколова-Сафонова
Знает только синий вечер,
Что живёт за сотней вёрст, –
Я пойду ему навстречу
Под прикрытьем первых звёзд.

Удивлённо вскинет брови:
– Что придумаешь  умней?
И букет мне приготовит
Из сиреневых теней.

Небо блеклое апреля
Обозначит синевой,
Звёзды ссыплет в ожерелье
И подарит мне его.

Прокричит мне сверху птицей:
– Мне хоть строчку  напиши!
И тихонько растворится
В синеве ночной тиши.
2014