Ходил вчера я к Богу в гости..

Олег Жаботинский
Ходил вчера я к Б-гу в гости.
Мол, как живёшь и как дела?
Хотел просить промыть мне кости,
Судьба, где маху мне дала?

Я был под вечер, Он уставший,
Но всё же принял, - "Заходи,
Лишь подниму я Дух упавшим,
А ты, пока что, посиди."

Я для начала- "Что там слышно,
Ну, как семья, всё ничего?"
Ответил мне тогда Всевышний:
-Ну, Слава Мне,пока ни чё..."

-Там-сям проблемки, как обычно,
Ты ж знаешь, Вы моя семья,
Решаю быстро и привычно,
Ни кто ж не сможет, только Я.

Коль, где зажрались - им войнушку,
А обленились, так дефолт.
Чтоб в тонусе держали тушку,
А не забили на всё болт.

А, где и так поесть немного...
Работать надо, не сидеть...
Ищите к счастию дорогу...,
А не в прострацию глядеть.

Глобализация и нервы...
Быть Миру или быть Войне...
А кто-то хочет быть лишь первым,
Но, а решать-то это мне...

Он сам с Собой разговорился,
Я не посмел его прервать.
И монолог его так длился
Быть может вечность- не соврать.

Потом надолго замолчали,
"Ну, ладно" - говорю - "Пока..."
Оставил я Его в печали
И в одиночестве слегка.

Пытался я спросить у Б-га,
- "Что делать мне, ты подскажи,
Какая есть Моя дорога?"
Но я ушёл, покажет жизнь.