куришь нервно, давно...

Анна Балышева
Да, я знаю, ты куришь нервно, давно.
Я табак не люблю, но тебе все равно...
Я вдыхаю отраву из дыма шесть лет-
Он окутал меня, поглотил,меня нет.

Я не вижу, где я в этом дыме из лжи,
Если просто так надо - в лицо мне скажи!
И не прячься за этой густой пеленой,
Либо ты с сигаретами, либо со мной.

Догорает бычок - он затушен не зря,
Мы не вместе, но так ты запомнишь меня.
Ты за нашу совместную столько бычков
Затушил об меня, не стыдясь никого!

И хватая грудью стареющей дым,
Ты отчаянно хочешь побыть молодым.
И подобно огню на конце сигарет,
Изнутри дотлеваешь, съедая свой след...

Тебе так безутешно хотелось огня!
Только этот пожар охватил и меня,
И когда я узнала, как можно гореть,
Я себе поклялась, распаляясь, не тлеть!

Сколько раз, уставая в курилках ловить,
Обещала тебя никогда не тушить!
Я решила.И пусть. Будет холодно мне.
Но тебя одного брошу в этом огне.

Да, я знаю, ты куришь нервно, давно,
И я тоже курю - мне теперь все равно!
Я любую курю, как ты делать любил:
Ты меня, дорогой, жечь себя научил.