Ишим - Ишим... из цикла Сибирские Бусы

Серж Сандал
Ишиму  - городу  юности моей…

Может быть, я уеду на север…
Позабуду про речку  Ишим,
На лугу расцветающий клевер,      
И про город, что стал мне чужим.
Про сибирское хмурое лето,   
Про голодных всегда комаров,
Может быть, я забуду про это…    
Где оставил родительский кров.

Как оставил любовь на рассвете,
Покидая свой маленький дом…
Фотографию в старом конверте,
Где читается надпись с трудом.
Может быть, я уеду?… уеду!…
Жаль, что реже друзей голоса…
По вечернему санному следу,
На закат, где дрожат паруса…

Я спою эту песню, как прежде…
И, как прежде опять подпою.
Эту песню о первой надежде -
Эту песню, про юность, мою…
Пусть рыдает струна и смеется.
Пусть раскатится памятью дней.
Только юность уже не вернется,
Сколько я не писал бы о ней…

25.08. 2015 г.