***

Екатерина Семенюкк
Всё в нашей жизни случается впервые-впервые ты будешь еле стоять на ногах после грандиозной вечеринки;впервые сделаешь неправильный выбор и будешь корить себя за это,мечтая всё изменить;впервые люди,которых ты считал своими друзьями,предадут тебя;впервые ты почувствуешь себя одиноким и никому не нужным;впервые твоё мнение о людях изменится в худшую сторону;впервые ты будешь плакать из-за разрыва с близким тебе человеком,имя которого сможешь вспомнить даже спустя 15лет;впервые,в попытках найти себя,ты захочешь закрыться от всех или убежать из дома;впервые ты будешь мечтать о том,как став старше,ты покинешь свой город/страну и будешь скучать за родными,когда это произойдет;впервые тебя обманут,попытаются изменить,накричат,посмеются над тобой или предадут и из-за этого ты будешь плакать,проклиная жизнь,и,возможно,что единственные люди,которые будут рядом с тобой-это твои мама и папа.
  Наверное,сейчас то время,когда хочется рассказать о всём,что накиепело внутри. Вот вам 15-20лет,а сколько ран в ваших сердцах? Сколько вы пролили слёз? Сколько у вас было псевдо друзей,подумав о которых сейчас,хочется блевать? Сколько раз,казалось бы близкие люди предавали ваше доверие? Сколько позади было лжи,лицемерия и прочей дряни? Могу поспорить,что вас неоднократно предавали в любви или в дружбе...
  Давайте,скажите мне,что ваши друзья не такие,или что ваша "вторая половинка" вас никогда не бросит. Смешно! Даже если ваш избранник/избранница говорит вам,что вы будете вместе до гроба. Ну и что? Это просто пустые обещания. Не стоит всё время верить словам,поступки-вот во что действительно нужно верить и что действительно нужно ценить. Скажите мне,что ваши друзья всегда будут с вами. Чушь! Потому что сколько бы вы не пережили с ними,сколько бы испытаний судьбы не прошли,всё равно с некоторыми из них,в один прекрасный день,вы просто перестанете общаться. Такая теперь система:родные становятся чужими,совершенно чужие люди,со временем,становятся родными,а друзья и любимые-превращаются в знакомых.
  Я не говорю,что вам не нужно ни с кем общаться,нет,не в коем случае. Просто будьте осторожны с людьми,не стоит открывать ворота в свою душу,если вы не уверенны в человеке. Не будьте наивными,как дитя,знайте себе цену и цените то,что имеете.
25.08.15