Всё дрожат и качаются свечи...

Таня Леона
Все дрожат и качаются свечи
Огоньками рассыпанных звезд,
Одиночество пало на плечи...
Ничего нет на свете всерьез.

Все ушли от меня и оставили
Лишь иллюзии ласковый плен,
Где одна, вся облитая пламенем,
Не могу я подняться с колен.

А любовь моя - лишь привидение,
Лишь игра миловидных цветов,
Что смешались все в солнца затмении
Под покровом непрочных щитов.

Вот вчера отошло, и сегодня
Вдруг улыбки сменила печаль.
Так спокойно сейчас и не больно,
Но чего-то мне будто бы жаль.

Отгорело вчера и расплавилось,
Воском памяти взятое в плен,
А внутри я, наверно, состарилась
На еще один прожитый день.

Все дрожат и качаются свечи
Огоньками рассыпанных звезд,
Где-то там, впереди, теплый вечер,
А сейчас по щекам хлещет дождь.