Павлины, говоришь или амплитуда шутка

Валерий Масагор
А у меня удар размашистый,
Лишь амплитуда коротка.
Вродь бы достал...лежу и кажется,
Что вижу в "свете" мужика.

Такой сермяжный весь, бесхитростный,
Схож на Игната Кузьмича.
Идёт ко мне, елейно лыбится,
Глазища, словно алыча.

Мне самому смеяться хочется,
Так ещё не было мне в кайф.
Ну, надо ж, блин, такое вздрочится...
-"Я,- говорит,- Святой Лука!"

-"Да, уж не тот ли, что в Писании?"
(Мне дураком быть не с руки).
Но он отнёсся с пониманием:
-"Елико тот, что от Луки!"

И он повёл меня просторами,
Таких не видел я красот.
Как будто я под...мухоморами.
Вот это врезал мне, урод!

А у Луки глаза, как пьяные,
И речи сладки, как елей.
А, чуть в сторонке, под бананами,
Иуда бродит и Матфей.

Павлины рядом кукарекают,
Семирамидские сады.
Хоть кисели плывут здесь реками,
А нёбо требует воды.

-"Лука,- шепчу,-помилуй отрока,
Плесни какой-нибудь рассол.
Не принимай меня за потроха,
Я, как-ни-как, с Земли посол."

Вдруг, темень мутная нахлынула,
Нет ни павлинов, ни Луки.
Глаз отворил, второй - заклинило,
Вокруг склонились мужики.

-"Ну, слав-те, Господи, очухался!
А мы уж думали - помЁр.
Раздухопердился, разухался,
Про амплитуду что-то пёр."

С тех пор не пью - закособочило,
Такое ль вынесть на веку...
Всё кочаном хожу ворочаю,
Ищу...павлинов и Луку!

   24. 08. 2015г.