За упокой

Мари Бо
И я снова не решаюсь тебя потревожить,
Чтобы боль твою обо мне не множить.
И я вовсе не жажду нарушать твой покой.
Мне известно. У тебя панихида. За упокой.

Мне знакомы все действия твои, и все твои планы,
Ты хоронишь мечты о нас, одну за другой.
Мне был свыше отмерян дар яснознанья.
Чтоб могла я предвидеть исход похорон.

Я для важных вещей расставляю капканы.
Чтоб остатки сберечь, у себя за душой.
Дай мне время, я вылечу все твои раны!
Но мосты ты так яростно жгешь за собой!

Как же быстро  устроил для нас крематорий,
Боже, что ты творишь! Очнись, дорогой...
Всем известен конец подобных историй.
Как бы сам не сгорел, распрощавшись со мной...