Скрипучая дверь

Дайм Смайлз
Как же трудно всем понять
От чего я мучаюсь!
И зачем меня ругать?
Называть скрипучею?

Если б масла кто налил
Я тихоней стала бы
Голод мучает, нет сил,
Оттого и жалобы…

И уже который час
Я страдаю бедная.
Эх, напрасно увлеклась
Модными диетами.