по знакомству... с диссертацией

Белая Стихия
эпиграф
Предчувствие
Юраан
Изношен лимб теодолита, в системе явно нелады,
Как будто в воздухе разлито предощущение беды.
Оно не спит ни днём, ни ночью, его лелеют как дитя,
Что появилось непорочно. Назло всем страхам и смертям
Ему явлением побочным расти под гнётом бытия.

Ещё не выписан сценарий судьбы на десять лет вперёд,...


Почему партийные схватки революции 1917 года выродились в тотальное уничтожение групп и отдельных граждан?

(-уничтожаемым группам и отдельным гражданам приписывался антибольшевистский партийный толк и планово продумывались репрессивные меры.)