Ночная тишина

Нина Шутова
Гаснут огни на вечернем проёме,
И безмятежность сползает в постель,
Где подчиняешься сладостной дрёме,
Мысли включают свою карусель...
Прошлое лезет и с радостью,  с болью,
Грусть в нём и смех, и строптивая  чушь..
Мыслям навязчивым дай только волю,
Враз занесут в деспотичную глушь.
Ставишь преграду и ищешь те звуки,
Неприхотливо ведущие  в сон...
Ритм отбивают часы ради скуки
Эхом назойливым слышится звон.
Шорохи... всплески... А жаждешь покоя...
Скоро  исчезнет  большая луна.
Медленно топает время отбоя,
И фанатично гремит тишина...