***

Мария Бровкина-Косякова
...
- Нельзя смотреть такими вот глазами,
когда с тобой подруги говорят.
Ты «мастер слова» - так играй словами...
Всё лучше, чем сидеть – молчать в закат.
Что у нас сердце?
- Ну... Грааль... пусть – чаша...
- А просто – чашка.
Кровь у нас...
- Вино.
- Объятья...
- Домотканая рубашка.
- А суета сует...
- Веретено.
- Что боль...
- То соль.
- Любовь...
- Огонь.
- А дальше?
Печаль...
- Печенье.
- Грусть...
- Зелёный чай.
- Душа...
- Вода.
- И соколёнок – мальчик...
- А, если он – козёл?..
- То – наливай!
...
И что выходит: если сокол в небе –
так то не повод в борщ не сыпать соль...
Вино холодным хорошо к обеду,
а к вечеру – его бы на огонь
поставить... и добавить грешных яблок,
корицу, перец, куркуму, мускат...
Всем близким – хоть el angel... хоть el diablo –
вить нить судьбы и обереги ткать...
Случиться: станет комом в горле слово...
взгляд потускнеет – есть на то друзья...
- Вино вскипело.
- Вот – глинтвейн готовый.
- Разбилось...
- Чашка.
- Выпита... /хм/ вода.