Поехали...

Нелли Вахрушева
Дорога не терпит поспешных решений,
Ни резких маневров, ни резких движений,
Она не дает снисхождения глупым,
На ней все решают, секунды, минуты...

Промчаться на желтый, секунды считая,
Машина несётся у жизни по краю,
На встречу, сплошная и вновь обгоняет,
Дорога решает, от глаз ускользает.

На Ладе лететь, или может на Порше,
На газ нажимая и "мучая" поршни,
И стрелка спидометра жжет обороты,
Со свистом мелькают в окне повороты.

Рычат тормоза, юзом встанет машина,
Рисунком в асфальте впечатает шина,
Водитель за черным стеклом затаится,
И может несчастья, пока, не случится...

Куда торопиться, движок разгоняя,
Ловушки себе и другим расставляя,
Со смертью играя опять в догонялки,
Машину ломая о камни и палки...

Ломая её об столбы и бордюры,
Об сваи бетонные, разные фуры,
Слетая с мостов, в остановки въезжая,
Под кайфом, под градусом, не понимая...

Звенит телефон - неприменно ответить,
И справа машину в упор не заметить,
Сменился зеленый на красный сигнал,
Никто не предвидел поспешный финал...

Подрезал, замедлил, ускорил, нарушил,
Здоровье и жизнь в миг случайно разрушил,
Себя изувечить, беспомощным сделать,
Потом сожалеть - ничего не поделать.

ВНИМАНИЕ!!!ДОРОГА!! ОПАСНЫЙ УЧАСТОК!!
На ней установлен специальный порядок.
Вновь кто-то проскочит на красный сигнал,
А кто-то другой, под колёса попал....

Пожалуйста, НЕ САДИТЕСЬ ЗА РУЛЬ В АЛКОГОЛЬНОМ СОСТОЯНИИ!!!
Вы можете разбить ЖИЗНЬ не только свою…