Жизнь во сне и наяву

Корнилов Никита Алексеевич
Давайте уснём и снова проснёмся
В неведомом мире ином.
И радужным пеплом взорвёмся
И всё тут поставим вверх дном!

Давайте устроим здесь праздник
Полный счастливых хлопот!
Пусть радуется каждый проказник
И песни с улыбкой поёт!

Давайте забудем тревоги,
Забудем проблемы и гнёт
Для нас все открыты дороги!
Нас опытный путник ведёт.

Не будем печалиться прошлым -
Закроем его на замок.
С биением сердца тревожным
Преступим чрез новый порог.

Вперёд посмотрев очень смело -
Себя же увидим вдали...
Видать вдохновение поспело -
Вперёд! Собираем плоды!

Там впереди - удача нас ждёт,
Но она же спонтанная дама...
Бывает - с собой позовёт,
Бывает - случается драма.

Её мы захватим с собой по пути -
Пусть спутником верным нам будет!
Куда б не решили мы вместе пойти -
Её мы с собой не забудем!

Не вечна утопия милого сна.
Проснёмся мы в жизни привычной,
Но тоже чудесной бывает она,
И, даже, бывает отличной!