Соловей

Серж Гаус
Пой же мне, пой же, певец соловей,
Волшебной ты песни  маг, чародей!
Пой же мне, пой же! Закат близок дней!
Пой во всю силу! Давай же! Смелей!

Ноша в душе злых, грустных лет,
Приставлен к виску палач-пистолет.
Сготовить пытаюсь кровавый омлет,
Но песня твоя свела все на нет!

Согрелся уже несчастный висок,
В загробную жизнь отменяю бросок.
Достать я решился чистый листок.
Спасибо тебе, мой пернатый дружок!