Вальс осенней грусти

Людмила Ренжина
Ветер вальса ветви кружит в танце,
Заставляя листья трепетать,
А осенний дух читает стансы,
Чтобы их полётами пленять...

И, вскружив им головы, срывает
Ветер листья и бросает вниз,
А осенний дух их поднимает,
И ложатся листья на карниз.

Миг свободы и очарованья
Оторвал листочки от подруг,
Зреет в одиночестве роптанье,
Запоздалой трезвости испуг...

Ветер кавалером был отличным,
Для деревьев он устроил бал,
Только охладел вдруг неприлично
И умчался, слова не сказал.

Песня вальса затерялась где-то,
Без потерь и тут не обошлось,
Приступил осенний дух к сонетам.
И под них мне плакать довелось...

Картинка из интернета. Благодарю предоставившего её.