Лампада сердца

Евгения Зайцева Кириченко
По нашей вере всё по жизни, всё по вере происходит,
Лампада сердца то засветит, то луч на землю уронит.
Светильник масляный в мгновение дуновение успокоит.
И не страшны душе забвения, когда любовь  её затронет.

Ах, как хочется постигнуть красоту и совершенство.
Ах, как хочется воздвигнуть в мире, ощутить блаженство.
Никогда бы не покинуть этот город яснокрылый.
А с лампадою в молитве благодать дарует силу.