Мученик

Светлана Клевер
Мне снится, что меня ведёт палач
По голубым предутренним дорогам,
По горестям, сомнениям, тревогам.
А вслед - проклятья, брань и горький плач.

Мне снится безупречный райский сад,
Где агнец рядом с тиграми пасется,
Где нежно греет ласковое солнце,
Друг другу каждый там - сестра и брат.

Пусть ждет меня мучительная смерть,
Лишь после - рая вечная награда,
Но о земном, о вас, прошедших  рядом,
Я тоже не могу не пожалеть.

Мой тяжкий крест, терновый мой венец.
И не подаст никто глотка воды мне...
Я вас люблю, вовеки, присно, ныне!
Пусть вас хранит Всевышний, Всеотец!

Лишь камень бросят в мой последний час.
Толпа всегда бессмысленно жестока.
Но с каждым шагом приближаясь к Богу,
Не убоюсь... Я помолюсь за вас...

(Заявка, цитата: "Мне снится, что меня ведёт палач
По голубым предутренним дорогам..." (А. Ахматова)