Осеннее

Диана Борисенко
***

Стихи неровны: вот уже все лето,
Я не могу писать стихи ровней.

Осенний дождь и старые приметы: 
"Привет вам! Всех вам благ! Эгей!"

Я открываю окна нараспашку,
Я слышу, где-то там звучит гроза,
Для всех, кому бывало летом тяжко,
Находятся пропажи и дома.

А календарь теряет на окошке
Свои листы:  вновь первое число.
Все лижется, устало дремлет кошка,
И где-то там пылится помело...

И пусть уже мне сообщит мой личный,
Мой воробьиный крылый батальон,
Что "все отлично, правда, все отлично:
"Рябина сладкая и, стало быть, - живём!"

Пусть ветром сносит крышу - там пылища,
Пусть обольёт дождем, до нитки пусть зальёт!
Я благодарна буду, правда! Очень лично!
Я благодарна буду всем своим живьём!

(август,2015).