Осенняя история

Мария 777
Это было ранней осенью, в  сентябре. Настя возвращалась из спортивной секции. Она очень любила спорт. Особенно теннис и волейбол.  Спорт был частью ее жизни. Все свободное время она проводила на стадионе. Сегодня был особенный день: чемпионат по теннису. Она мечтала победить, но заняла лишь третье место.  Не то, что бы она расстроилась, нет, но на душе было как то грустно. Она шла через парк, а вокруг была такая красота! Листья кружились в вальсе такие разные: красные, жёлтые, багровые.. Дул легкий ветерок. Он развивал длинные прекрасные волосы. Настя шла, задумавшись, не замечая дороги. Она очень любила ту осень, когда лето еще не успело попрощаться с миром, а холода еще не наступили. Солнечный и яркий, один из редких теплых дней осени. Но сегодня она не обращала внимание ни на что вокруг. Ее мысли были заняты чем то другим… Мечтами… Когда она остановилась, прервав ход своих мыслей, то поняла, что не знает, где находится. Она была в растерянности. Где я? Куда идти? Она стояла так минут 15, прежде чем кто то подошел. «Ты  кто, спросил незнакомец. Как ты здесь оказалась?» -«Я так замечталась, что не заметила что вернула не туда» - вздохнула девушка. «Это не страшно. Я помогу тебе. Как зовут тебя, прекрасная незнакомка.»  - «Настя» несмело ответила девушка. «А я Артем. Пошли ко мне в дом. Я угощу тебя чаем.»
 -Спасибо, ноя очень спешу. Ты не мог бы показать мне дорогу?
-Ну куда ты торопишься? Оглянись, вокруг такая красота! Лето! Солнце светит! Птицы поют! Красота!
-Лето? Но ведь сейчас осень, началась учеба. Неужели прошло так много времени?
-Совсем нет. Видишь ли, я волшебник. Я могу отворить любое время года в моей стране, какое я захочу. «В твоей стране?» - « Да. Ты любишь мечтать? Загадай желание и они тут же исполнится.
-  Неужели такое бывает? «Хочу пить» подумала Настя и перед ней оказался фужер с прохладны напитком. «когда же наступит зима» и вдруг пошел снег, такой красивый  и чистый первый снег. Девушка стояла, как вкопанная и смотрела на это чудо.
-Какая красота!
-Тебе нравится?
-Очень!
- Так оставайся тут жить. В городе такая суета и волнение а тут все мечты сбываются.

-Нет. Если все мечты в один миг начнут сбываться-люби перестанут мечтать. И перестанут быть счастливыми.  Спасибо тебе за все,  Артем, но я возвращаюсь домой. «Хочу оказаться дома»  и вот она очутилась в своем родном дворе. Осень. Лисья продолжали падать. Вся земля была покрыта цветным ковром. «Какая же я счастливая» подумала Настя и пошла домой. Дома ждал ее подарок-маленький щенок. Мечты все таки и у на сбываются надо лишь немного подождать.