Мелодия вкуса

Анатолий Ганин
Ароматы солнечного лета,
Дарит утро, как бы невзначай.
В чашке кофе кремового цвета,
Или мятный и душистый чай.

Пробежит по воздуху волною,
Запах, наполняя пустоту.
И поманит нежно за собою,
В сказочную детскую мечту.

Где с молочным вкусом начинались
Первые нелепые шаги.
И за обе щёки уплетались
Бабушкины чудо - пироги.

Там где травы пряные взрастали,
Где так сладок каждый стебелёк.
И берёзы щедро отдавали,
Свой неповторимо нежный сок.

И звучит мелодия повсюду,
Дополняя утренний рассвет...
Вряд ли я когда нибудь забуду,
Вкусы тех далёких детских лет.