Поэты

Мария 777
Поэтам дан особый дар
Они иначе видят, слышат,
В устах их сильная печать
Или любовь порывом дышит
У них фантазии полет,
У них на все свои ответы
И муза трепетно зовет
Не слушая ни чьих советов.
Поэты-в их стихах все ясно
Что чувствует, о чем мечтает он
Поймем мы все по строчкам гласным,
И скажем: мысли стиль силен.
Мы, люди, много не видим
В той суете ни птиц, ни лиц,
Поэты-в курсе всех событий,
Они не пишут небылиц.
Мы говорим-себя не  слышим
Какой язык! Какой манер!
А фразы-мусор! И нет смысла
Ни всем, что часто говорим.
Язык поэта удивляет
И в каждой строчке виден день
И в каждом слове раскрывает
Он жизнь для всех вокруг людей.