Кот Бегемот

Оля Вольф
"Не шалю, никого не трогаю, починяю примус…"
 Кот Бегемот "Мастер и Маргарита"
 

Жил был кот в плохой квартире
в центре улочек Москвы
Но его там не любили
за лохматость и усы
Звался кот неординарно
(прихоть видно чудака)
И размер имел вальяжный
аж провисли все бока
Бегемот своей персоной
удивленье вызывал
Проезжая на трамвае
сам билетик покупал
Все что было, то уж было,
а теперь, чем занят кот?
Может сказки сочиняет
или травит анекдот...
Но молва у нас упряма,
на Москве слушок прошел
Кто-то прям на Патриарших
верно видел!...как он шел.
Мегаполис современный
небоскребы в небеса
А читатель, столь манерный,
все же верит в чудеса!)